Idées de brunch

Voici un brunch que j’ai préparé avec ma mère pour ma famille. Nous avons préparé des fèves au lard, des choux de Bruxelles rôtis et des quiches Lorraine. Bien sur, vous pouvez ensuite aller acheter des croissants, des chocolatines et des petites confitures. Ce sont des plats réconfortants que vous pouvez partager avec votre famille et des amis.

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Quiche Lorraine

Temps de préparation :20 min

Temps de cuisson :50 min

Temps total :1h 10 min

Portion(s) :4

Ingrédients

1 croûte a tarte de 9 pouce, tenderflake congelé.
10 mL de farine.
3 oeufs moyens
175 mL lait entier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée muscade moulue
4 tranches de bacon, cuit et en morceaux.
Un quart oignon jaune, haché fin
250 mL de gruyère, râpé
15 ml de farine
25 mL de gruyère râpé, pour le dessus

Préparation

  • -Préchauffer le four à 425.
  •  -Piquer la croûte à tarte avec une fourchette, à plusieurs endroits et cuire 5 minutes.
  • -Saupoudrer le fond de la croûte de farine.
  • -Cuire le bacon et ajouter les oignons après que le bacon soit cuit, puis réserver.
  • -Battre les œufs avec le lait et ajouter les assaisonnements.
  • -Parsemer de bacon cuit et d’oignons le fond de la croûte.
  • -Mélanger le fromage et la farine et étendre par dessus le bacon et couvrir du mélange d’œufs. Saupoudrer de fromage râpé.
  • -Cuire à 425 au bas du four environ 15 minutes et ensuite à 350 au centre du four environ 25 à 35 minutes.
  • -Les œufs coagulent et le dessus dore légèrement
  • -Vérifier le degré de cuisson avec la pointe d’un couteau.

Recette prise sur le site suivant : http://www.recettes.qc.ca/recette/quiche-lorraine-126931

Choux de Bruxelles rôtis

Ingrédients

  • Choux de Bruxelles coupés en deux
  • Huile d’olive
  • Quelques tranches de bacon ou de pancetta coupées en morceaux (facultatif)
  • Noix de Grenoble, pacanes ou noix de pins (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Déposer les choux sur une plaque, les huiler et les assaisonner avant de bien mélanger pour les enrober. Disposer les choux le côté coupé sur la plaque. Cuire 15 minutes sans mélanger. Si désiré, ajouter le bacon ou la pancetta en morceaux, retourner les choux et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes.
Si désiré, ajouter des noix pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Commentaire: J’utilise aussi cette recette avec des brocolis, des choux-fleurs, des fèves ou des carottes. C’est délicieux! 🙂

Recette prise sur le site de à la di Stasio : http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1012

Fèves au lard

Ingrédients 1899173_1466665193554557_1146261336_n

  • Eau de trempage
  • 1,75 litre (7 tasses) d’eau froide,  environ (pour la cuisson)
  • 3 oignons, émincés
  • 250 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé,  sans la couenne et coupé en lardons
  • 3 tomates italiennes, coupées en cubes
  • 5 tranches de bacon, coupées en lardons
  • 250 ml (1 tasse) de ketchup
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Poivre
  • 1 litre (4 tasses) de haricots blancs secs  ou haricots Navy

Préparation

  1. Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau tiède et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.
  2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  3. Dans une grande casserole ou dans une cocotte allant au four d’une contenance d’environ 4,5 litres (18 tasses), mélanger tous les ingrédients. Poivrer.
  4. Ajouter suffisamment d’eau froide pour couvrir jusqu’à 5 cm (2 po) au-dessus du mélange de haricots. Porter à ébullition.
  5. Retirer du feu. Couvrir et cuire au four environ 7 heures en remuant toutes les heures, jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Ajouter de l’eau au besoin en cours de cuisson.

Recette prise sur le site de Ricardo:http://www.ricardocuisine.com/recettes/3122-feves-au-lard

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